Robin subaru
(812) 642-64-65

Robin Subaru
электростанции, генераторы, мотопомпы, двигатели
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Электростанции
Мотопомпы
Новые мотопомпы
Двигатели
Генераторы
Папка сравнения
В папке нет товаров
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Опрос
Какой товар Вас интересует в нашем интернет магазине?
 Генераторы
 Двигатели
 Мотопомпы
 Электростанции

Всего ответов: 312
Pad



Серозный экссудат

Форма маточных труб при сактосальпинксе отличается многообразием. Наиболее часто встречается ретортообразная форма с локальными расширениями и сужениями, она может быть на некотором участке правильной, цилиндрической и до вида неправильной спирали также с неравнозначным просветом. Какая бы форма не определялась, просвет трубы всегда в несколько раз меньше ее длины. Провести ось сканирования вдоль всей трубы удается чрезвычайно редко, чаще она визуализируется фрагментами, а пространственные изгибы определяются как внутрипросветные линейные включения толщиной, идентичной стенке трубы. Не встречается зияния интерстициального отдела фаллопиевых труб, несмотря на то, что визуализация сактос альпинкса возможна от серозного покрова матки.

Серозный экссудат визуализируется как анэхогенное содержимое, иногда с небольшим количеством мелкодисперсной взвеси, такая же эхогенность имеется и у жидкого гноя. Более густой гной или геморрагическое содержимое определяется как мелкосреднедисперсная взвесь, и между ними нет акустической разницы. Наличие тонких, слабо различимых внутрипросветных линейных структур, соединяющих стенки трубы являются нитями фибрина, который существует и в пиосальпинксе, и в гематосальпинксе, и в гидросальпинксе. В связи с трудной идентификацией характера жидкости при воспалительном процессе в маточных трубах врачу ультразвуковой диагностики удобнее пользоваться термином «сактосальпинкс» не вводя тем самым клинициста в заблуждение, так как в зависимости от морфологии содержимого может меняться тактика лечения больной. По данным L. A. Boardman и соавт. специфичность в диагностике сактосальпинкса составила 97%, в то время как чувствительность с учетом морфологического экссудата — только 32%.

Внутритубарные спайки визуализируются как эхогенные линейные образования, располагающиеся в разных направлениях в просвете трубы от одной к другой, противоположной стенке, которые обнаруживаются в 20,3-41,6% случаев. Иногда они могут имитировать пространственный перегиб трубы, но, в отличие от последнего, при изменении плоскости сканирования, не исчезают.

Толщина стенок маточных труб при воспалительном процессе составляет от 1 мм до 7 мм, и в подавляющем большинстве случаев имеются неодинаковые значения в разных участках.

ТВ сканирование повышенной эхогенности и достаточно однородной структуры. При поперечном сканировании они визуализируются округлой, овоидной или линейной формы, вдающиеся в просвет, при этом линейные структуры могут достигать противоположной стенки. При продольном сканировании пристеночные образования, как правило, вытягиваются, сливаясь со стенкой трубы. Данные включения можно расценить как утолщенные складки слизистой, а линейные структуры, соединяющие стенки, — как внутритубарные спайки.

На внутренней поверхности труб, а также на фоне жидкостного содержимого у некоторых больных визуализируются множественные мелкие гиперэхогенные включения с акустическим феноменом, характерным для пузырьков газа. При движениях вагинальным датчиком можно выявить перемещение пузырьков в просвете трубы.

С помощью цветового и энергетического картирования у 54,5-78,0% больных выявляется васкуляризация в стенках сактосальпинкса за счет как венозных, так и артериальных сосудов, притом, что частота визуализации при остром процессе может приближаться к 100%. Содержимое маточных труб вне зависимости от структуры всегда аваскулярное. ИР находится в пределах от 0,53 до 0,77. Авторами отмечена закономерность: при остром клиническом течении заболевания значения индекса определяются менее 0,6мм, а при хроническом  индекс превышает 0,6мм. Прогноз на излечение был неблагоприятный у больных с отсутствием кровотока в стенках маточных труб. Это можно объяснить полнокровием в острую фазу и компрессией стенки с развитием в ней дистрофических изменений, в связи с чем сосудистое сопротивление меняется в зависимости от тяжести течения воспалительного процесса, а также его длительности.

Источник: http://oberemennosti.ru/

 
Обзор категорий
Электростанции
Мотопомпы
Новые мотопомпы
Двигатели
Генераторы
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
© 2010-2016 Robin Subaru
Санкт-Петербург
www.robin-subaru.su
zakaz@robin-subaru.su