Robin subaru
(812) 642-64-65

Robin Subaru
электростанции, генераторы, мотопомпы, двигатели
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Электростанции
Мотопомпы
Новые мотопомпы
Двигатели
Генераторы
Папка сравнения
В папке нет товаров
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Опрос
Какой товар Вас интересует в нашем интернет магазине?
 Генераторы
 Двигатели
 Мотопомпы
 Электростанции

Всего ответов: 312
Pad



Каким деревьям обрезка полезна, а каким – наоборот?

Обрезка деревьев может быть санитарной или декоративной и проводится она, как правило, весной. Для некоторых пород деревьев и кустарников формирование кроны является обязательным, а для некоторых оно совсем не нужно, а иногда – даже очень вредно. Поговорим об этом подробнее.

Для начала отметим, что обрезка кроны деревьев предполагает отпиливание верхушек старых побегов и сохранение лишь приствольной и средней части ветви. Именно здесь располагаются самые крепкие «спящие» почки, из которых в новом сезоне способны вырасти здоровые сильные побеги. Если же обрезку не проводить, то крона дерева будет развиваться таким образом, что в первую очередь пойдут в рост почки на верхушке прошлогоднего побега – более слабые – а значит, и побеги нового поколения будут менее жизнеспособными.

Это справедливо для таких плодовых и декоративных деревьев, как яблоня, липа, береза. Они обновляют свою крону из боковых побегов и прекрасно себя чувствуют даже после самой «жесткой» обрезки.

Если же говорить о грецком и лесном орехе, сосне, лиственнице, магнолии, ясене, пихте, то они формируют прекрасную крону и без специальной обрезки, а кронирование в большинстве случаев им только вредит. Исключение для хвойных пород составляет лишь прореживание кроны, то есть удаление некоторых небольших побегов внутри хвойного «кольца».

Существуют и такие породы деревьев, которым с возрастом требуется разный подход к уходу посредством кронирования. Так, дубу и клену регулярная обрезка требуется только в первые годы жизни, когда их крона только формируется. В дальнейшем же красивая форма кроны сохраняется и без дополнительного ухода.

Кустарники разных видов тоже по-своему реагируют на обрезку. Например, смородина и шиповник нуждаются в регулярной тщательной обрезке, вплоть до полного удаления всех старых побегов и сохранения только нескольких самых сильных ветвей для формирования нового куста. Бересклет, снежноягодник, кизильник растут более размеренно и образуют красивые кусты даже без регулярной обрезки.

Может показаться удивительным, что обрезка ассиметрично развитых деревьев и кустов проводится таким образом, что короткие ветви отпиливаются еще короче, а длинные – не слишком коротко. Это позволит, с одной стороны, дать хороший стимул для роста недоразвитых побегов, а с другой – сбалансировать быстрый рост пышной стороны кроны.

И в заключение еще один совет: если с формированием кроны кустарников можно справиться самостоятельно, то обрезку больших деревьев, которые имеют сложную форму и растут близко к зданиям и проезжей части, как и полное спиливание и корчевание пней, лучше доверить профессионалам. Они уж точно знают, как подойти к этим процессам грамотно и выполнить работу быстро и качественно.

 
Обзор категорий
Электростанции
Мотопомпы
Новые мотопомпы
Двигатели
Генераторы
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
© 2010-2016 Robin Subaru
Санкт-Петербург
www.robin-subaru.su
zakaz@robin-subaru.su